JATIMTIMES - PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sawahan menunjukkan kerja kerakyatan melalui kegiatan Jum’at Berkah yang digelar pada Jumat (12/12) siang. Kegiatan berlangsung di Jl. Petemon Kali No. 57, tepat di depan SDN Sawahan 4.
Aksi sosial ini menyasar warga sekitar, para pekerja harian, serta masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga : Dikepung Sedimen dan Sampah, DPUPRPKP Kota Malang Intensifkan Normalisasi Drainase
Sebagai penanggung jawab kegiatan, Ketua PAC Sawahan Iwan Chandra menegaskan bahwa program Jum’at Berkah merupakan bentuk komitmen struktural PAC dalam menebar manfaat secara langsung ke masyarakat.
“Gerakan sederhana ini adalah cara kami terus menjaga semangat gotong royong. Kami ingin masyarakat merasakan bahwa partai hadir, dekat, dan peduli terhadap kebutuhan mereka,” ujarnya.
Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Yordan M. Bataragoa, memberikan apresiasi khusus terhadap konsistensi PAC Sawahan yang dinilai berhasil menjaga garis politik kerakyatan partai. Ia menegaskan bahwa aksi sosial seperti ini merupakan bagian dari kewajiban politik kader.
“Jum’at Berkah adalah bukti bahwa kerja politik tidak hanya soal kontestasi, tetapi kehadiran nyata di tengah rakyat. Struktur partai harus terus turun ke bawah, menyapa, membantu, dan menjadi bagian dari solusi,” tegas Yordan.
Baca Juga : Revitalisasi Alun Alun Merdeka Kota Malang Melesat 38 Persen, Playground Baru Siap Dongkrak Progres
Kegiatan berlangsung hangat dan mendapat respons positif dari masyarakat yang menerima paket makanan. Bagi PAC Sawahan, keberhasilan agenda ini semakin meneguhkan semangat bahwa politik kerakyatan harus terus dihidupkan melalui kerja-kerja konkret yang langsung dirasakan manfaatnya.
